Soup
地元生活を送ってると
遊ぶとこもご飯食べに行くとこも
車に乗らねば行けないので
自然と家にいて暇だったりすると料理をするようになりまして
そーするとなんかまいにちそれが楽しかったりして
ってことであるもんでなんか作ったやつとか
おかんに作らされたやつらで
簡単でおいしかったのだけ記録に残そうかと。
・野菜スープ
冷蔵庫にある野菜(たまねぎ、トマトがあった)を切ってコンソメで煮込む。
ブロッコリーがあったから途中で追加して、塩コショウとお醤油(垂らす程度)で味付けて
最後に溶き卵落とす。
セロリとか入れたら美味しかったんだろな…
ブロッコリーでも美味しかったけど。
・鶏もも肉をなんかいためたやつ
もも肉切る、塩コショウとお酒で下味つけて片栗粉まぶして表面に焼き目がつく程度に焼く。
そこにねぎと中華スープと塩コショウとちょっとのお水入れて、火が通るまで焼く(煮る?)。
・鶏むね肉のなんかさっぱりしたやつ
お肉にフォークをぶっさしてたくさん穴あける。(火を通りやすくする)
フライパンで表面を焼く(両面)。
そこにお水とお酒半々くらいの割合で肉が半分弱浸るくらい入れて、火が通るまで蓋して蒸す。
火が通ったら醤油とちょっとの砂糖入れて水分飛ばして完成。
だんだんニートとゆーより主婦化してきてる…